
México es uno de los primeros países que mas consume alcohol en el mundo, esto se debe a que se tiene cualquier pretexto para hacerlo, ya sea por las fiestas patrias, el cumple años de un amigo, una boda o cualquier pretexto que se nos ocurra hasta por que se nos antoja hacerlo
no obstante esto nos conlleva a algunos a un malestar físico al día siguiente Si la cruda fuera un deporte nacional, México -con toda seguridad-, se llevaría la de oro. Curar la cruda es todo un ritual gastronómico y mitos
los principales síntomas son:
- dolor de cabeza
- acidez
- cansancio
- ganas de devolver el estomago
Aquí te van algunos tips para prevenir la cruda o aliviarla.
al llegar a tu casa, después de una desvelada acompañada de algunas bebidas, el olor de el cigarro y muchas idas al baño, lo primero que debemos de hacer, es tomar bastante agua, seguido de un analgésico común y un omeprazol. si esto es tarde y has despertado con todos estos síntomas un buen desayuno puede ayudarte a solucionar tus problemas a un cuando no tengas ganas de comer
desayuno mexicano: a base de unos huevos rancheros, frijoles refritos, tocino, una salsa picosa un café con bastante azúcar, y leche si lo deseas o alguna bebida de cola pues lo que necesitas es recuperar sales y minerales hidratarte y regular la acidez de el estomago

BEERMATO
clamato con la cerveza. Se deriva de las modalidades de la chelada (cerveza + limón y sal) y la michelada (chelada + salsas), hasta llegar a este todo poderoso beermato (michelada + clamato), como le decimos en el noreste.
El jugo de tomate en sí mismo contribuye a que te hidrates. Le agregas un toque de almeja, lo mezclas con algo del mismo veneno (cerveza oscura en este caso), y lo sazonas con salsas Valentina o Botanera, inglesa y Maggi, en proporción de 2 a 1, pimienta, sal de apio y jugo de limón. Así obtendrás este preciado elixir, antídoto curacrudas por excelencia, consentidísimo e idolatrado por los mexicanos.

Todo un clásico. Camarón, ostión, pulpo, calamar y tal vez jaiba para completar este fantástico y disfrutable cóctel. Va en una salsa especial de catsup o de clamato, depende del gusto y de la región del país. salsa de habanero y sin faltar su cebolla, cilantro y aguacate. Como sea, es un plato obligado y recurridísimo para sanar una cruda de aquellas

MENUDO ESTILO COAHUILA
Aunque pudiera parecer una receta desagradable por ser de algunas partes del estómago de la res, el menudo es un platillo que goza de gran fama por su auténtico sabor y el modo de su preparación, sobre todo en la zona norte del país. Un manjar al paladar. que ayuda aliviar la resaca

Chilaquiles
Totopos de tortilla con salsita bien picosa, que hace que salivemos y nuestra digestión del alcohol se torne más amable.
Esto es más un efecto placebo, un antojo mexicano inclinado
hacia lo picoso y lo salado. Beaurregard comenta que "la pérdida de
electrolitos por la ingesta de alcohol se recupera con una adecuada
alimentación e hidratación. En todo caso, lo ideal sería consumir
verduras, frutas, carnes magras y agua natural o con sales".

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